Scones

zurück zur Auswahl
Scones

Zutaten:

Teig:
500 g Mehl
1 Pkch. Backpulver
40 g Traubenzucker
2 Eier
1 Brise Salz
120 g geschmolzene Butter
250 g Naturjoghurt

Guss:
1 Eigelb1
1 EL Wasser

Für 12 Stück

Mehl, Backpulver, Traubenzucker, Eier und Salz mischen. Die geschmolzene aber nicht mehr heiße Butter und das Naturjoghurt dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten.

Den Teig ca. 2,5 cm ausrollen und Kreise von ca. 7 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones dann mit der Wasser-Eigelb-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.

!Benutzen Sie besser Bio-Weinsteinbackpulver. Die Scones schmecken dann weniger nach Backpulver.

Scones schmecken am besten warm mit Butter und Marmelade aber auch herzhaft, z. B. mit Ziegenfrischkäse.