Kartoffel-Pilz-Auflauf

Kartoffel-Pilz-Auflauf

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Zutaten:

1 kg festkochende Pellkartoffeln
50 g magerer Speck
100 g Zwiebeln
1 kg frische Champignons
1/4 L saure Sahne
10 g Mehl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Petersilie

2 Scheiben Käse
2 Tomaten
20 g Margarine oder Butter
20 g Speck

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und solange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Das Mehl in der sauren Sahne verquirlen und zum Binden an die Pilzmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und gehackter Petersilie würzen.

Abwechselnd Kartoffeln und Pilze in einer Auflaufform schichten. Die Käsescheiben in kleinen Stücken zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten (vorher die Haut abziehen) obendrauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

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