Waldmeister-Gelee

Waldmeister-Gelee

zurück zur Auswahl
Waldmeister-Gelee

Zutaten:

15 Stängel Waldmeister
700 ml Wasser
400 g Traubenzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Gelierfix 2zu1 (z. B. von RUF oder Dr. Oetker)

Waldmeister nachdem er im Garten geerntet oder beim Obst- und Gemüsehändler gekauft wurde, einen Tag trocknen lassen. So entwickelt er mehr Aroma. Dann mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in dem Wasser aufkochen und drei Minuten weiterköcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Dann das Gelee nach Packungsangabe des 2zu1 Gelierfix zubereiten und in Gläser füllen.

! Waldmeister nur verwenden, wenn er noch nicht geblüht hat.

Kennwort vergessen?

Bitte den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse eingeben. Sie erhalten dann umgehend Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts zugesandt.
Passwort zurücksetzen

Zurück zum Anmeldeformular 

Neu Registrieren