Kuchen, Waffeln + Co.

Kuchen, Waffeln + Co.

Bananenkuchen

Bananen und Wallnüsse in einem Kastenkuchen vereint. Passt gut zusammen, gibt Energie und schmeckt auch nach zwei Tagen noch saftig und lecker. 

Zum Rezept

Baiser

Die Franzosen lieben ihre Baisers (frz. für "Kuss"). Aber auch in anderen Ländern gilt das Gebäck aus Eischnee und Zucker (hier Traubenzucker) als Spezialität, auch bekannt unter dem Namen Meringues.

Zum Rezept

Blätterteigteilchen mit Aprikosen

Schnell gemacht und gut zum mitnehmen geeignet, sind die Blätterteigteilchen. Für alle diejenigen, die nachmittags gerne mal Hunger auf Süßes haben.  Lässt sich gut einfrieren. Morgens mit ins Büro genommen, ist das Teilchen am Nachmittag aufgetaut und lecker zum Kaffee.

Zum Rezept

Marmor-Muffins

Muffins sind toll für Kinder und schmecken Erwachsenen. Unsere Marmor-Muffins sind noch dazu im Handumdrehen gemacht. 

Zum Rezept

Rhabarber-Hefe-Kuchen vom Blech

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit. Wussten Sie, dass die leckeren, vitaminreichen und fruchtzuckerarmen Stangen zu den Gemüse- und nicht zu den Obstsorten gehören? Macht aber nichts. Uns schmeckt der Rhabarber auch als Gemüse hervorragend auf einem luftig-lockeren Hefekuchen. Ein Klecks Sahne dazu, schon etwas besonderes für den Sonntagnachmittag.

Zum Rezept

Rharbarbermuffins

Rharbarber ist fruktosearm und vitaminreich. Unsere Muffins sind schnell gemacht und lassen sich mit Rosenwasser aromatisieren. Mmmhh.. Lecker. 

Zum Rezept

Rhabarberwähe

Ein Rezept aus der Schwyz - mit frischem, leckeren Rhabarber. Schmeckt warm oder auch kalt. 

Zum Rezept

Tortenboden

Der Tortenboden zum Belegen mit Stachelbeeren, Erdbeeren oder einer Beerenmischung. Erinnert an Omas Kaffeetafel, ist aber sicher gerade in der Sommerzeit eine schöne Alternative, wenn es mal etwas fruchtiger sein soll. Probieren Sie selbst.

Zum Rezept

Waffeln ohne Zucker

Waffeln ohne Zucker? Das kann doch gar nicht schmecken, werden Sie denken. Aber probieren Sie es aus. Für etwas Grundsüße ersetzen Sie die Milch einfach durch Soja- oder Hafermilch. Sie werden die Waffeln immer wieder machen. Da sind wir sicher. 

Zum Rezept

Weihnachtliches Spritzgebäck

Die Weihnachtszeit ist für Sie besonders schwierig, weil es überall die leckeren süßen Köstlichkeiten gibt, die Sie aber nicht gut vertragen? Macht nichts, backen Sie selbst und machen Sie die anderen neidisch. Wir empfehlen das Spritzgebäck.

Zum Rezept

Windbeutel

Windbeutel - nicht ganz einfach. Wenn der Kniff mit dem Brandteig aber erst mal raus ist, macht es umso mehr Spaß, den Brandteig herzustellen und die Windbeutel selbst zu machen. Ist praktisch, denn für die Familie oder den Besuch kann einfach eine herkömmliche Füllung gemacht werden. Bei Fruchtzuckerunverträglichkeit kommt dann der Traubenzucker zum Einsatz. Sehr praktisch und lecker. 

Zum Rezept

Anmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden

Kennwort vergessen?

Neu Registrieren